Coq au vin

Zutaten

1 Huhn, ca 200 g durchwachsener Speck, 30 g Butter, 16 kleine Zwiebeln, 3 Schalotten
250 g Champignons, Salz, Pfeffer, Mehl, 1 Zweig Thymian, 1 Lorbeerblatt, 5 cl Cognac
1 Flasche Burgunder, etwas Hühnerbrühe

Zubereitung

Huhn in 8 Teile teilen, Speck würfeln und in Butter ausbraten, Zwiebeln schälen und in Speck
hellgelb rösten, herausnehmen, Schalotten gehackt in diesem Fett anschmoren und Pilze
anbraten, ebenfalls herausnehmen, Hähnchenteile pfeffern, salzen und in Mehl wälzen
danach anbraten, Cognac am Schluß dazu und mit Wein und Brühe ablöschen, Thymian und Lorbeer dazu
( eventuell auch eine geschnittene Knoblauchzehe dazu ), 1 Stunde schmoren, Fleisch heraus,
Sauce reduzieren, dann Fleisch wieder hinein, dazu Reis, Nudeln oder Weißbrot




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